vbeelokurskiy (vbeelokurskiy) wrote,
vbeelokurskiy
vbeelokurskiy

Categories:

2018-09-21 Прогулка в два парка. От обеих получил удовольствие и полноценный :) релаксин. Часть 1

Давно присматривался к бурной строительной деятельности между жилмассивами Троещина и Радужный города Киева.
Когда-то там был овраг с относительно небольшим водоемом, позже (самостоятельно) заросший лесом. Не скажу, что часто там бывал, точнее что желал там бывать раньше, но то, что получилось не могло не привлечь внимания. Фото со стороны Троещины сделать не догадался, да и в самом парке спохватился не сразу. Так что первые фото, лишь пройдя по бетонной дорожке некоторое время сделал первое фото. Традиционно, для желающих увидеть сразу все, пока редактируется пост и вообще, тут могут появиться дополнительные (видео забыл залить), не вошедшие в него (не решил пока), все этой тематики фото тут.
А я начну)


1. Обращает на себя внимание (справа на фото) фигурно выложенные булыжники в начале вычищенного оврага. Супруга полагает, что тут будут клумбы, но близость не совсем доделанного водоема навевает мысль, что не все будет клумбами.

Тем более, что вторая часть оврага/водоема пока не прочищена.
Если прочистят изнутри и трубы, соединяющие части когда-то одного водоема - уровень воды может повыситься. С одной стороны уровень грунтовых будет ближе, а с другой вполне возможно, что тут - в более глубокой части - будут кувшинки или другие водоросли.
Одним словом - будущее покажет.


2. На этом фото вино, что мелкая часть оврага соединена небольшим земляным валом с водоемом. Но работы еще идут и что будет в итоге - видно будет позже.


3. Это ракурс уже немного пройдя внутрь парка и правее недоделанного оврага)))


4. :) Площадку со спортивными снарядами оккупировали дети и подростки)) Мальчишки громко кричали, привлекая внимание родителей: "Мама! Мама, смотри как я могу, как у меня получается!" :)))


5. Та же площадка под несколько иным ракурсом. С этой точки я еще снимал (обзорное) видео, но файл забыл на домашнем ПК))

Так что оставлю место под обзорное видео))

6.


7. Там дальше, труженицы Киевзеленстроя (или как они ныне называются?) высаживают из горшков землю кусты хризантем, красиво оформляя клумбу.

:) Детям явно нравится ровная бетонная площадка, на которой столько удобно носиться на роликовых коньках, самокатах, велосипедах)


8. Поневоле обратил внимание, что отношение бетонщиков к деревьям - неважно после чего или с чьей подачи - явно изменилось; теперь вокруг дерева оставлено свободное место для дальнейшего роста, а не впритык к стволу вымощенный тротуар, как в одном печальном месте, где плиту явно бросили поверх ствола и дерево начало "мстить"



9. Вначале лишь увидел и сфотографировал птиц. :)

Лишь дома обратил внимание на брошенную метлу и поневоле вспомнил публикацию в Facebook Наты Шаманаевой :) Ната Шаманаева, присмотрись, не ваши ли из школы ведьмочек к нам залетели? Потому и бросили оставшийся инвентарь без присмотра :)))))



10. Кому еще ехать? )) Все-таки, ехать - не идти, налетай, - последняя осталась)))



11. Парк еще не достроили, но посетителей уже хватает)))


12. Не знаю, для чего оставлены заросли камыша посреди водоема, но так и :) ожидал увидеть средь камыша затаившиеся, в ожидании зазевавшейся плавучей "добычи", струги запорожских казаков)))


13. Противоположная часть водоема, примыкающая к магистрали, похоже, отдана для желающих возлежать на травке или так называемых "диких" отдыхающих))


14. Вначале я подумал было, что такие отпечатки - это случайность, но присмотревшись, через какое-то расстояние обнаружил в бетоне аналогичные четкие отпечатки. Пройдут года, и, если это место когда-либо будет исследоваться :) археологами - они ж, бедолаги ум сломают, пытаясь понять какому виду когда-то живущих принадлежат ЭТИ отпечатки)))


15. На склоне группа озеленителей делала странную работу, разрыхливая лысоватый участок. И лишь когда один из них взял бадейку и жесток, которым когда-то в учебниках истории изображали крестьян, засевающих поле, стал разбрасывать некие семена - я понял, что они высевают семена травы, а граблями легче их боронить землей) Пройдет дождь или будет полив - семена легко прорастут.


16. Фото показывает, что от края парка до жилых домов - рукой подать)


17. Рядом, в парке, построили площадку для активных игр маленькой детворы)) Вот только... Пока тепло, похоже и спортивная площадка взрослым не скоро достанется)))


18. Судя по состоянию, виноградную лозу высадил кто-то из жильцов близлежащих домов. И кем-то из них и сооружены эти деревянные мостки для рыбной ловли.
К слову, очень многим не хватает таких вот мостков, чтобы запечатлеть себя. любимых, на фоне красивого водоема. Если ничего не появится - трава будет вытоптана, увы.


19. На той стороне дымы - это или костры или наземные мангалы, что не есть так уж хорошо.


20. Вдали два отверстия - трубы соединяющие пока что дикую часть водоема с окультуренной. Мы идем в ту сторону...

по-моему здесь то же делал видеобзор вокруг ;))) Не уверед, но место оставлю.

21. Немного пройдясь - ракурс в сторону начала парка ;)


22. Там чуть вдали, бульдозер выравнивал грязевую массу в виде пологого берега))

...


23. Судя по деревянным плашкам, идущим к берегу и дорожке из них, одним концом развилки идущей вдоль существующего берега "грязевая масса" позже будет оформлена во что-то более благопристойное ;)


24.Дорога, связывающая жилые дома и выходящая на трассу не была тут изначально; вполне допускаю, что ее сделали, положив вначале трубы и насыпав сверху грунт перед тем, как тут задумывался парк. Если смотреть вперед слева - культурная часть водоема, справа от дороги "дикая". Туда, к дикой мы пойдем позже, а сейчас отсюда посмотрим вокруг)


25. Здесь, в конце парка сделали что-то типа памятного, весьма )) симпатичного красного камня (не смог определить породу, забыл минералогию, которую когда-то для общего развития семестр изучал в СКГМИ - за 40 лет не применяя знания многое подзабылось)


26. От камня "налево пойдешь" вон ту площадку найдешь)


27. прям по сказанию: "Прямо пойдешь - любовь найдешь, но коня - потеряешь" (с)


28. Чуть в стороне от камня, у дороги стоит мощный плакат с дополнительной информацией)


29. Чуть в сторонку пойдешь - отдых найдешь :)


30. "Тут, на неведомых дорожках - следы невиданных зверей, избушки ту на курьих ножках,- стоят без окон и дверей.." (с)


31. "Там - чудеса и леший бродит, русалка на ветвях сидит.." (с)


32. "Направо пойдешь - сам знаешь, что найдешь" :)


33. А теперь сместимся вправо от дороги, посмотрим "дикую" часть водоема.


34. Судя по небольшой части чистой воды и большей части водоема, затянутого водорослями - тут вполне может оказаться резиденция представителя Водяного :) который договорился с КГГА (Киевская Городская Государственная Администрация) о разделе сфер влияния)


35. Слегка приблизившись к резиденции его Водяного величества))


36. Тишь и блажь и солнышко греет)) Правее этого место прямо на земле сидели просители из рода хомо сапиесов)) Что-то отмечали :)

На этом первая часть обзора закончена.

Желающие могут вспомнить гимн водного царства:



Tags: київ, погодное, позаимствовано, поздравляю!, позитив, размышлизмы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments