vbeelokurskiy (vbeelokurskiy) wrote,
vbeelokurskiy
vbeelokurskiy

Нет ничего хуже чем вспоминать и догонять

Рабочее[На длительную память] 2013.12.23 (были в оригинале созданы, но письменно - не зафиксированы, а значит - пришлось мучительно вспоминать. После восстановления сервера из образа 2-х месячной давности)
Раздельные правила a) UDP Send receive (500,4500) с партнером 212,111,193,163 и б) UDP Receive send (*, *) c *
- вспомнил о том на второй день после восстановления из бэкапа. Это еще хорошо, что вовремя вспомнил. По этим причинам ненавижу "..надо временно разрешить...". Опыт показывает, что нет ничего постоянного, чем нечто временное :)
Вчера на работе почти треть сотрудников разных деп-тов наблюдал. Все правильно и понятно; к 3_му и 4_у числам каждого м-ца готовят свежие экспресс-выпуски статистики для правителей. Так сказать контрольные цифры: как идем, хорошо ли и т.п. Но вот чего подразделения не ответственные за эту обработку вышли - ума не приложу. Официально отдыхать по 7-е включительно.
Прикол - вызвали (на работу) потому как не могли удаленно подключиться к прикладному серверу. Пока доехал (35 минут) - у них все заработало. Чудес не бывает, сервера сами самочинно доступом не управляют - ли :) после НГ_праздников все пароли подзабыли или чего не по инструкции делали)) Нет худа без добра - часть работы выполнена с куда большим удовольствием, чем в обычные рабочие дни. Всего 3-й день праздников, а как надоело отдыхать!
Слегка улыбнуло, но слегка кольнуло - сотрудницы другого отдела нашего деп-та вышли ввести изменившееся штатное в систему документооборота* - они отработали то же время, но за отдельный отгул. Я не отказался бы от лишнего отгула, тем более что уже должен один день в счет отпуска...

--
* - не пришлось бы делать этой лишней операции, сели бы пользователи в сети были в домене; ПО электронного документооборота стороннего разработчика предусматривало (отдельная опция) использование данных из AD. Но мы, как подводники-подпольщики, каждый дивизион - в отдельной подлодке)))
Tags: nb!, Интернет, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments