vbeelokurskiy (vbeelokurskiy) wrote,
vbeelokurskiy
vbeelokurskiy

Categories:

Боевой самолет на просторах Троещины (Киев)

Чего порою не приходилось наблюдать: и Миг-21 на стенде Инком крупнейшей компьютерной выставки с приставленной табличкой "Всегда на шаг впереди" и явно нуждающиеся в ремонте/покраске слегка поржавевшая техника времен ВОВ выставленная в парке Славы... Но невесть каким образом и откуда взявшийся средний бомбардировщик почти напротив нашего дома на Троещине (Киев) - это нечто особенное. Вот сфотографировал по пути на работу.


В отношении того какой это бомбардировщик Пе-2 прославленного авиаконструктора В.М. Петлякова или Ту-2 детище не менее известного ЦКБ-29 наши мнения с коллегами разошлись. Я полагаю, что это все же Пе-2: трехлопастный винт ПЕ-2 против четырех лопастного ТУ-2 :)
Взгляните сами (все фото масштабируемы):
                         

Обновлено 2011-05-02
По мнению ветеранов военной авиации, это - таки легендарный и нелегкий в эксплуатации фронтовой бомбардировщик Пе-2. Волей случая месяца четыре тому мне в руки попала книга воспоминаний умершей недавно летчицы отдельного женского полка пикирующих бомбардировщиков. Подозреваю, что ее мало кто читал, увы.
Спасибо всем попытавшимся ответить на вопрос ниже))


Что можете сказать по сути: марка модели самолета?

Парк Славы говорите? Как по мне, если нашелся меценат, способный содержать в порядке конкретный самолет - это можно только приветствовать.
Сразу предупреждаю всяких больных на голову людей; при всем моем неоднозначном отношении к истории ВОВ, мириться с проявлениями вандализма вряд ли буду!
Tags: мысли вслух, однако!, памяти павших
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments